靈恩現象?你觉得呢?

by Saturday, October 24, 2009 0 评论

1.但在教会中,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言。(哥林14;19)

2.我愿意你们都说方言:更愿意你们做先知讲道;因为说方言的,若不翻出来,使教会被造就,那做先知讲道的,就比他强了。(哥林14.5)


3. 聖靈明說、在後來的時候、必有人離棄真道、聽從那引誘人的邪靈、和鬼魔的道理。
(提前4:1)



4. 那時、必有許多人跌倒、也要彼此陷害、彼此恨惡。 且有好些假先知起來、迷惑多人。
(马太24:10-11)



A)什么叫圣灵充满.圣灵充满是不是一开始信耶稣就有了?他会不会离开我们?
答:圣灵与圣徒同在直到永永远远,这是五旬节以后才发生的事情,五旬节以前,人领受圣灵是个别性的,个案式的,特殊特殊情况的,人人不同的,所以当 时上帝要膏抹一个人、成就一件事,就赐圣灵给他,还可能把圣灵领回去。因此大卫说;“不要从我收回你的灵。”所以在旧约里,圣灵并没有永远与人同在。耶稣 在约翰福音14及16章论到将要赐下的圣灵,他提到保惠师要与你们同在直到永永远远。所以圣灵与人同在是神在圣子里面的应许,这到了五旬节就成就了。使徒 行传二39说:“你们受了洗,洗去你们的罪,就必受所应许的圣灵。”这样,所应许的圣灵就永永远远住在我们心里。

是不是刚刚得救的人就被圣灵充满?重生的人当时就被圣灵充满了.当时也领受了圣灵的洗。但请注意圣灵的洗只有一次,从来不重复的,而圣灵充 满是常常重复的。正如结婚一次,但爱是要继续不断重复的,所以受圣灵的洁净只有一次,但受圣灵充满是继续不断可以重复的。可是不要把圣灵充满当成是倒可口 可乐进杯子那样的想法,满了、又漏掉一点、再添满、再漏再添,不是这样的意思。你要用爱与位格的感受去了解。当你爱一个人的时候,有时候什么也不能作,一 直想他、想他,那就是被他充满的时候,万一你作别的事情,稍为忘记他,不等于你不爱他了.因为没有别的人可以代替他在你心中的地位,你和他的生命还是存在 一个很重要的联接,等到你事情作完了,再想他,又被他充满了。

圣灵是有位格的,所以被圣灵充满是上帝的主权完全统治 你的生命的每一个层次,包括你的思想、你的情感、你的意志、行为、整个位格、整个生命被他管理。用真理圣洁的爱、圣洁的忿怒来管理,如耶稣大发义怒,把人赶出圣殿时,他是被圣灵充满。

圣灵充满的样子是怎么样的,样子不要紧,圣经没有讲到样子,所以圣灵充满不一定整天嘻皮笑脸,也不一定要发抖,好象被烫斗烫过一样,这是没有圣经的根据的。每一个人的经验都是不一样的。

如果圣灵已经住在我们里面,还要再充满吗?要的。保罗在以弗所书一13—14“因信耶稣基督领受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业 的凭据,直等到神的民被赎。”所以以弗所的基督徒都是有了圣灵的人了,但是(弗五18)保罗说:“你们要被圣灵充满。”有了圣灵,还要被圣灵充满。好象你 家里有了一个爸爸,你就与他在一起,你已经接受他住在你的家里,但不表示你很尊重他,你要常常爱他尊重他,就是这个意思。

B)被圣灵充满的人是怎样的?

答:被圣灵充满是被神的主宰性所管治。他的爱充满你的感情、他的道充满你的理性、他的旨意充满你的意志,这叫被圣灵充满。一个被圣灵充满的人有以下的原则:

一、完全遵守圣经。他会照圣经的总原则处世,不是断章取意来自欺欺人。

二、过圣洁的生活。因为圣灵在他里面成为圣力,这圣洁的动力,无法模仿,无法欺骗的。

三、结出圣灵果子。耶稣说:“从果子就知道树。”

四、高举耶稣基督。因为“他来了要为我作见证”,“圣灵赐下来.他要荣耀我”,凡高举自己的恩赐经验的,都不可相信。

五、以基督为中心、以基督为模范。让基督照常显大为喜乐。

六、多提到十字架。传讲信息时,多提到十字架,特别对未信主的人谈话是,因为十字架是把死而复活的基督高举,这正是圣灵的工作。

C)什么是圣灵的能力?

答:圣灵的能力在福音的工作上是叫人认识基督、责备自己、领受生命。所以赐生命的是圣灵的能力.拯救人脱离罪和死的也是圣灵的能力。我们应该很正确 的教导这个观念与意识,因为我们在很多方面的教导都太少了,因此我们的羊常常从外面听到一些新的教导时,马上认为他们是对的,我们的不对。例如爸爸以为孩 子什么都懂了,其实他们什么都不懂,所以我们就讲讲讲讲讲,讲了很多,他慢慢的懂一点点,如果我们不讲,而别人讲的时候,他马上就听对方的,领受了不同的 东西了。

如果我们的教会真正的传福音,有很多罪人归主的见证,这教会就不容易受别人影响了。如果我的教会来来去去都是那几个人,每个星期都打电话来 说这里痛那里痛,请你祷告,天天就服侍这些人。而讲见证时总是讲当年从中国平平安安来,1945年日本攻打……总是这些陈年往事;没有这个星期上帝作了什 么的经历,人怎么会体会到圣灵的能力呢?但是如果你见证这个星期从上帝的道中得帮助,上帝怎么改变你等等,一直不断有这样的见证,一直不断有这样的生活, 那么你的教会将会生生不息了。

圣灵的能力不是单单在医病上彰显的,其实圣灵改变人,施恩的能力在人的身上,最不重要的就是医病,为什么呢?因为无论怎样医都会死。当然对 不信的人有启发性,因为马上看得见圣灵的果效。正如在一个家庭中,上帝给你最小的福气是一间好的房子,有的人没有房子却有很美满的家庭,有的有大房子却天 天吵架,所以最次要的,也是最不重要的就是房子,最重要的是家庭里真正的爱。圣灵的能力最重要的任务是使人归向基督,在基督里满满的,领受那充充实实的真 理,这是最大的恩典。



CTM Fellowship

Developer

Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Curabitur blandit tempus porttitor. Vivamus sagittis lacus vel augue laoreet rutrum faucibus dolor auctor.

0 评论:

Post a Comment