Power of Prayer

by Friday, October 23, 2009 0 评论


祷告的力量——它的力量有多大?

不要轻看祷告的力量。 雅各书5:16-18说,“……义人祈祷所发的力量是大有功效的。以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。” 神绝对是听祷告、回答祷告,对祷告作回应的。

耶稣教导,“……我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了。”(马 太福音17:20)哥林多后书10:4-5告诉我们,“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样 阻拦人认识神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”圣经敦促我们,“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众 圣徒祈求”(以弗所书6:18)

祷告的力量——如何汲取其中力量?

祷告的力量不是人们祈求的结果,而是在那位所求告的神身上的 力量。约翰一书5:14-15告诉我们,“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们 所求于他的,无不得着。”无论是祷告的人、祷告背后的激情,还是祷告的目的——神回答符合他旨意的祷告。他的回答不总是肯定的,但却总是为了我们最好的利 益。当我们的愿望与神的旨意一致时,我们会及时明白这一点。当我们充满热情,并有目的地依照神的旨意祷告时,他的回应是充满力量的!

我们没有“秘方”获取有力的祷告。神回答祷告不是根据我们祷告的口才;不是得用某些字句才能让神回答我们的祷告。事实上,耶稣指责那些说重复话祷告的 人,“你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了 ”(马太福音6:7-8)。祷告是与神交通。你要做的就是求神的帮助。诗篇107:28-30 提醒我们,“于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中领出他们来。他使狂风止息,波浪就平静。风息浪静,他们便欢喜,他就引他们到所愿去的海口。 ”祷告是有力量的!

祷告的力量——应该为什么事祷告?

通过祷告的力量,我们可以请求神帮助解决各式各样的问题。腓利比书4:6-7告诉我们,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”如果你需要一个祷告的范例,请阅读马太福音6:9-13。 这些经文被称为主祷文。主祷文不是要我们记住并背给神听。它是教我们如何祷告以及如何把所求之事放到祷告中的一个例子——敬拜、信靠神、请求、认罪、保护 等等。为这类的事祷告,用你自己的语言跟神讲话。

《圣经》中充满了在各种情况下对祷告力量的描述。祷告的力量战胜了敌人(诗篇6:9-10),战胜了死亡(列王纪下4:3-36),带来医治(雅各书 5:14-15),制服魔鬼(马可福音9:29)。通过祷告,神让人的眼睛睁开、心灵改变、创伤医治、得到智慧(雅各书1:5)。永远不要低估祷告的力 量,因为它将我们带近宇宙中有无穷力量的神的荣耀和权威!但以理书4:35说,“世上所有的居民都算为虚无,在天上的万军和世上的居民中,他都凭自己的意 旨行事。无人能拦住他手,或问他说:‘你作什么呢?’”。

CTM Fellowship

Developer

Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Curabitur blandit tempus porttitor. Vivamus sagittis lacus vel augue laoreet rutrum faucibus dolor auctor.

0 评论:

Post a Comment